CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国芯片巨头再爆安全问题,修复后性能或降19%!华为有机会了?

2019-05-15 13:34:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据路透社周三(5月15日)最新报道,美国科技巨头英特尔又爆出安全漏洞。英特尔公司与一群安全研究人员表示在英特尔的处理器中发现了一系列新的安全漏洞,这些安全漏洞难以修复,而且和去年发现的问题有关。英特尔还表示,这一漏洞可能让黑客可以读取几乎所有流经该芯片的数据。

\

  在全球芯片市场中,英特尔一直是龙头老大。不过,2018年英特尔就曾透露,其芯片中存在的安全漏洞令黑客可能读取处理器中的敏感数据。可能是被这一问题拖了后腿,科技市场研究公司Gartner今年年初公布的数据显示,三星芯片力压英特尔成为全球收入最高的芯片厂商。

\

  在此次爆出的问题中,安全漏洞还不是最大的问题,英特尔表示,前几代芯片都需要进行修复,但是修复之后芯片性能可能会降低19%,这也就意味着其芯片的竞争力将被大大削弱。另外,从去年起,美国一直在强调通信设备安全的重要性,如今自家巨头英特尔频频爆出安全漏洞,这不禁让人联想到其5G芯片也是否会存在问题,这样的状况极有可能令其全球市场份额再度萎缩,为其他竞争对手提供抢占市场的机会。

\

  值得注意的是,2018年三星的表现虽然十分强劲,但是由于中国市场需求持续下滑,三星电子还面临两年来首次季度营业利润下滑。而随着华为芯片的不断崛起,加上从去年年底至今,美国政府持续为华为“打广告”,华为在全球的知名度也不断提升,此次英特尔芯片安全漏洞问题爆出之后,华为极有可能将抢占其市场,成为最大赢家之一。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->