CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

浙江大爷向公交车里扔手榴弹被判刑!还有农民用它砸了25年核桃?

2019-05-15 09:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  老汉扔到公交车里的手榴弹是从哪儿来的?

  前段时间,国内涉及公交车的安全问题与刑事案件频发,各地先后发生了多起“抢夺公交车方向盘”的类似案件,全国的公交车驾驶安全问题一度成为社会热议的话题。

500

  ▲干扰公交司机正常驾驶、抢夺方向盘

  是危害公共安全的危险行为

  近期两起妨碍公交行驶的旧案宣判引起社会各界关注,先是5月8日上午,黑龙江哈尔滨市民吕某因在1月13日于公交车上醉酒殴打司机的行为被判处六年有期徒刑。

  同一天,媒体报道称去年12月4日在上海浦东区抢夺公交车方向盘,导致车辆相撞事件当事人梁某也因有刑事犯罪记录而被取消即将拿到的上海市落户资格。

500

  ▲女子抢夺方向盘致公交车碰撞事故抢修车

  严厉打击危害公交车行驶安全的违法行为让广大网友拍手称快,然而实际上公交车行驶遭遇故意妨碍的案件并不是近两年才出现的。早在2014年,就有一个案件震惊全国:一位年过70岁的老人因对公交司机不满,竟向公交车内投掷了一枚手榴弹!

500

  ▲这枚木柄手榴弹因为受潮等原因成了“哑弹”

  但仍让司机和乘客大吃一惊

  据当时媒体报道,2014年10月10日,浙江省金华市一位70多岁的老汉登上了当地的K19路公交车,在公交行驶过程中,坐在司机后面座位的老人突然起身朝驾驶室内扔出一枚木柄手榴弹,

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->