CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

还没动手打伊朗,美国阵营却先崩盘!盟友突然给特朗普沉重一击

2019-05-15 08:51:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:大国策

  

\

  最近随着美国对伊朗的严厉施压,伊朗局势骤然升温。目前美国在伊朗周边的军事部署正在一步步落实,在这一过程中,美国还试图将其多个盟友绑架在自己的战车上。现下最令伊朗关注的是美国“林肯”号航母群就要闯入波斯湾。然而正当此际,美国的一北约盟友却宣布自己的军舰退出该航母群。

  5月14日,塔斯社报道称,西班牙国防部下令,该国“门德斯·努涅斯”号军舰撤出正在向伊朗近海波斯湾进发的“林肯”号航母打击群。并且还表示出需要控制美国与伊朗之间的局势升级。

  需要指出的是,据5月9日消息,“林肯”号航母群便已穿过了苏伊士运河,进入了地中海,目前就要驶入波斯湾了。这是美国在伊朗周边进行军事部署的重要组成部分,说明美国对伊朗的军事施压已经到了白热化状态。然而西班牙在这要紧关头却撤出自己的军舰,说明对于向伊朗动武一事,美国阵营内出现了不同的声音。

\

  事实上美国对伊朗干出的一系列霸权行径,欧洲一直以来就不怎么赞成。如美国去年5月初单方面撕毁伊朗核协议时,缔约的英法德便一直留在协议中。至于今年5月初美国宣布要完全限制伊朗石油出口时,欧盟也大唱反调,称会继续与伊朗保持经贸方面的来往,并提出反对向伊朗采取军事行动。

  值得关注的是,最近就在5月13日,欧盟外交与安全政策高级代表莫盖里尼在布鲁塞尔公开向美国国务卿蓬佩奥隔空喊话,称欧盟要绕开美国对伊朗发起的单边制裁,英法德为此还正在寻求建立欧盟与伊朗的独立结算机制。最后,莫盖里尼还指出,“此时最负责任的态度应是保持最大限度克制,避免军事方面任何升级恶化的行为。”显然,欧洲是不乐意看到伊朗燃起战火的。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->