CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

数十亿出口交易悬了,加拿大又再“旧事重提”!麻烦还在后头?

2019-05-15 08:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  自今年年初以来,油菜籽已经成为加拿大最敏感的那一条神经,以至于在每一个大大小小的会议上,加拿大都离不开这一个话题。据加拿大媒体14日报道,继WTO会议后,在本周一举行的G20农业会议上,加拿大农业部长再度就油菜籽出口一事提出了“请求”。

\

  据悉,加拿大代表在会上表示,加拿大“坚决相信本国强大的检测系统以及加拿大作为全球优质产品供应商的良好声誉”,并希望能尽快扫清油菜籽出口的“障碍”。言下之意,加拿大并不打算认错。但毫无疑问的是,加拿大的“倔强”,只会让本国的农民们更加受伤。

\

  根据加拿大统计局公布的数据,截至今年3月底,加拿大的油菜籽库存已经增加至1000万吨,比去年同期飙升10.5%,预计到7月底,农民手中积压的油菜籽数量可能将超过2014年时的记录。对此,加拿大商品期货顾问表示:“出现这一情况并不意外,但可怕的是它会挤压价格。”

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->