CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国各省公园数量排名:最多省份超3000个,最少省份仅30多个

2019-05-14 16:55:00 | 来源:山川网 | 参与: 0

  

中国各省公园数量排名:最多省份超3000个,最少省份仅30多个

  山川网:在上周的一篇推文中,我们曾通过整理现阶段各省市公共图书馆分布情况为契机,打开了一扇和大家一起探讨现阶段中国城市公共资源情况的大门。由于中国的城镇化进程时间短、速度快,再加之中国城市人口体量的庞大与复杂,共同造成了现阶段中国城市公共资源配置的严重不足。

  那么今天,我们就来从另一个维度,也是我们之前较少关注的一个维度,中国各地的绿地与公园分布情况,看看中国各省市的“绿色指数”。

  城市和区域的生态宜居,绿地与公园显然是不可或缺的公共资源。

  中国各省城市绿地与园林基本情况

中国各省公园数量排名:最多省份超3000个,最少省份仅30多个

  在国家统计局先前发布的《中国统计年鉴2018》当中,曾对中国各省城市绿地面积、公园绿地(面积)、公园数量、公园面积、建成区绿化覆盖率等维度进行了相应数据统计。

  截至2017年,中国的城市绿地总面积为2921346公顷,换算一下即是29213.46平方公里。和全国963.4057万平方公里的总面积放在一起,占比约为3%,这就是现阶段中国整体的城市绿地体量水平。

  当然,个别城市的情况会好一些,比如北京城市绿地面积约为835平方公里,上海城市绿地面积约为1363平方公里,分别可以占到各自城市面积的5.1%和21.5%。当然,占比各自城市建成区面积数据还要另算,这点下文中还会有更详细的介绍。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->