CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国挥霍经济影响力,世界多国难逃“魔掌”!美媒称美将付出代价

2019-05-14 15:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  作为世界上最大的经济体,美国的经济影响力无疑也非常强大。不过,美国最近似乎正在挥霍这种影响力,而经济学家则认为,美国的做法并非没有代价的。

\

  从去年4月份以来,美国在全球范围内的主要贸易伙伴——包括加拿大、墨西哥、日本、欧盟等在内,似乎没有一个逃过美国的“魔掌”。而像俄罗斯、伊朗这些产油国,也都见识过美国的“厉害”,尤其是伊朗。

  最近,美国对伊朗“极限施压”,继叫停对8个主要经济体购买伊朗原油的豁免之后,有加码对伊朗的新行动,宣布对伊朗的金属工业实施新措施。同时,美国还对德国企业施压,宣称任何敢同伊朗进行交易的企业都可能无法进入美国市场。

\

  华尔街日报最新报道指出,这一招在短期内将非常有效,毕竟美国的经济影响力非常大。该国庞大且种类繁多的市场令所有企业都想进入;而且美国的金融体系仍是国际贸易的中心,美元仍是世界上使用最多的货币,任何想进行跨国贸易的国家和公司都无法绕开美国的金融体系和美元结算机制。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->