CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

新增1200亿美元!俄罗斯点赞中国海外项目,欲成中国“最佳搭档”!

2019-05-14 13:44:45 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  俄罗斯要成中国“好搭档”?

  事实还真是如此!据俄罗斯卫星通讯社5月14日最新消息,俄罗斯官方强调,俄罗斯认为中国海外项目计划富有成效,完全与欧亚经济共同体的发展吻合,而今年俄中各领域合作将会达到前所未有的高水平。

\

  中国已成为帮助俄罗斯突破美国经济封锁的重要伙伴。数据显示,2018年中俄贸易额首次突破设定的1000亿美元目标。

  据悉,目前俄罗斯和中国正在制定价值为1200亿美元的投资项目,这将会为今年中俄经济发展提供极大的助推力。

  谁也没想到,在几年前俄罗斯的经济完全是一团糟。据了解,2015年俄罗斯GDP增速为-3.7%,人均工资为3.3万卢布,约合2800元人民币。而就在俄罗斯加入中国海外项目计划后,俄罗斯经济马上有了起色,2016年GDP增速为-0.2%、2017年GDP增速为1.4%。

\

  俄罗斯的经济发展肉眼可见,就连俄罗斯网友都表示,即使中国和俄罗斯在关系最为紧张的事实,俄罗斯也绝不会把中国当敌人看待。

  同样地,为了“回报”中国,作为能源大国的俄罗斯是尽力满足中国的石油需求。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->