CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

16年前军迷梦想中国海军规模,现在我们实现了吗?结果令所有人惊讶!

2019-05-13 17:31:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  十六年前的你是否能想到中国海军如今天这般强大?

  最近万能的网友挖到一个“古董贴”:2003年,名叫“我心”的网友军事论坛上发表了一篇《十五年后中国海军舰队》的文章,他在昨晚梦到了15年后中国海军的阵容:

500

  一、核动力航空母舰一艘,载各种作战飞机60架

  二、国产升级版,基洛夫级核动力巡洋舰,二艘

  三、国产版,现代II 级驱逐舰,四艘

  四、升级版 052C 防空舰 四艘

  五、升级版 052B 反潜舰 四艘

  六、核动力攻击潜艇 四艘

  七、全电干扰舰 一艘

  八、大型综合补给舰 二艘

  2003年这名网友设想的“中国舰队”并不是一时脑热,其实有一定道理。当时中国海军除了现代级驱逐舰,刚刚下水的052C驱逐舰外,其他作战舰艇都不具备区域防空能力和电子战能力。因此网友设想中国15年后的主力舰队,还要通过引进俄罗斯的基洛夫级、现代级、再辅以专门的干扰舰,来全面加强舰队区域防空能力和电子战能力。

500

  ▲052C在当时还是刚下水的新锐战舰

  网友着重说明的基洛夫级核动力巡洋舰和现代级驱逐舰在当时可是极优秀的战舰。基洛夫级核动力巡洋舰排水量超过两万吨,可装备近500枚各型反舰、防空、反潜导弹,是名副其实的“武库舰”,享有“世界最大巡洋舰”、“火力最强巡洋舰”等称号。在当时是着实令人生畏的超大战舰,对中国海军来说绝对是望尘莫及的存在。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->