CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国可耕地仅有印度的2/3,咋让14亿人吃饱了?剑桥博士的答案让人拍案叫绝

2019-05-14 08:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:观方翻译

  今天分享一个我逛Quora看到的帖子。有人问了个问题:中国是怎么生产这么多粮食,足够养活十多亿人的?是靠进口还是自给自足?

500

  剑桥大学博士Janus Dongye的回答(和他以前许多回答一样)让人拍案叫绝。以下为正文:

  眼见方为实。打开你的谷歌地球,从天上看看中国大地上到底在发生什么。西方媒体一般不会报道这些东西。

  哪些地方值得留意,我会一一指给你看。

  包括以下这些坐标点:

  地点一:福建宁德港(东经119°57'45.2",北纬26°43'02.8")

  我们的第一站是福建省的沿海地区。

500

  把地图放大一点,可以看到海面上漂着上百万个房子和网箱

500

  从浙江到广东,这段1000多英里的海岸线上,你几乎到处都可以看到类似的网箱。

500

  那是什么?那是中国的“海鲜农场”。

500

  与其出海捕野生海鲜,不如在同一个地方养海鲜。这样一来花较少的精力就能养出鱼、虾、蟹、龙虾、贝类等,挣的钱还多。

  中国农民不只海水养殖,任何开阔的水域,水库、河流、湖泊都能养水产品。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->