CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

国务卿伦敦行:重提苏联,诋毁中国,教训英国,羞辱德国!

2019-05-13 10:44:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:后沙月光

  德国舆论怒火中烧,纷纷斥责美国的无礼行为是在羞辱德国,《南德意志报》标题是“德美友谊已成废墟”。

  蓬佩奥在巴格达要求伊拉克政府要确保美国的中东利益,顺便喷一喷伊朗,然后又飞到伦敦,他在伦敦言行又激起英国人一片愤慨。

  我之前在英国“华为决议”泄密案:大臣在背后狠插首相一刀 文中提到,蓬佩奥会为了英国与华为合作一事上门兴师问罪。8日,蓬佩奥一到伦敦,就叨叨此事。

500

  他质疑特雷莎·梅政府对北京的态度过于友好,抵制华为立场不够坚定。还抬死人压活人,这期间正好是撒切尔夫人执政纪念日,他说如果是撒切尔夫人,她就会对中国采取更强硬立场,暗示特雷莎·梅工作没做好。老娘烦着呢,这大包子脸还来添堵。

  蓬佩奥要是觉得这种比较很巧妙的话,他应当撒泡尿照照自己,他的能力跟基辛格怎么比?跟马歇尔怎么比?不要说外交成就,他连基本外交礼貌都不懂。

  撒切尔夫人活着就会抵制华为?莫非她给蓬佩奥托梦了?否则他怎么知道。

  英国网友嘲笑蓬佩奥的评论非常多,网友说,“正在监视窃听英国的是美国。”“华为设备,让美国无法再随心所欲监视欧洲。”……

  说到中国时,蓬佩奥提到了苏联,他说:“中国是我们(西方)面临的新挑战;中国在经济上融入西方,而苏联从未如此融入。”

  他意思是要欧洲像对抗苏联一样对抗中国,什么经济利益,国家发展,社会福利都不要考虑了,勒紧裤腰带跟着美国嗨就对了,饿死事小,失节事大!不吃饭,也要为美国守节。

  欧洲会为美国“守节”?开玩笑,这世上能为美国“守节”的只有网上一些美分。

  苏联曾是欧洲的恩人,没有苏联,纳粹将统治欧洲。

  苏联也曾是欧洲的恶梦,没有苏联,就不会有几千枚战术导弹对着欧洲。

  苏联是超级大国,拿它形容中国,蓬佩奥去伦敦是不是吃错药了?中国是发展中国家,与欧洲没有地缘政治冲突,巴尔干半岛巨变跟中国无关,乌克兰危机跟中国无关,欧盟分裂跟中国无关……中国就是中国,不是苏联,更不是美国。恰恰相反,欧洲一切重大危机背后都离不开美国。

  蓬佩奥除了批特蕾莎.梅,在接受天空电视台采访时还指责工党领袖科尔宾“令人作呕”!因为科尔宾反对承认委内瑞拉街头总统瓜伊多,支持马杜罗政府,呼吁委内瑞拉问题由本国人民决定,外国不要干涉。

500

  英国网友昨天说蓬佩奥才让人觉得恶心。有的还问,特朗普做的哪件事不恶心?

  在一个国家做客,称该国在野党领袖“令人作呕”,这种政治人物才令人作呕,不是吗?国务卿身上一点教养也看不到。

  在伊朗问题上,蓬佩奥更是要求英国跟美国保持一致,制裁伊朗,决不要与法国,德国和中国,俄罗斯一道维护《伊朗核协议》。英国外交部回应:对伊朗制裁应当解除,现阶段没有必要讨论重新实施制裁,如果伊朗停止履行承诺,当然会有后果。但只要伊朗信守承诺,那么英国也会遵守承诺。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->