CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

两家中企停购伊油,与其邻国签订石油大单,中国态度并未受影响?

2019-05-13 10:14:54 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  从去年美国实行措施以来,伊朗的石油出口减少了约150万桶/日。上个月,美国表示,在获得豁免权的八个经济体中,已经有三个将伊朗石油进口降至零。而印度作为伊朗石油的最大客户之一,对伊朗的石油进口也几乎减少了一半。美国在这时乘胜追击,已经在近日彻底停止了豁免。

\

  据路透社5月10日最新报道,有消息人士称,中国大型国有炼油企业——中国石化,与中国石油公司并未订购5月装运的伊油船货,似乎在担心继续购买其石油,可能会引来不必要的麻烦。但据最新数据显示,今年第一季度中国进口的伊朗原油量达47万桶/日,甚至4月,对伊朗石油的进口量增至2400万桶,约为80万桶/日,达到去年8月以来的最高水平。

\

  可见,虽然中国两大石油巨头暂时停止了购买伊油,但这并不表示就此放弃了和伊朗的石油交易。此外,欧盟各国还将大部分希望都寄托在了中国的身上。因为美国的行为,伊朗最近可以说是苦不堪言,于是放言“威胁”称将停止部分协议内容。这让欧盟担忧不已,不得不将目光投向中国,并相信其会继续购买伊油,以缓解伊朗的经济困境。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->