CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

下一代舰载机是歼-20改型?这一装备可以证明 实力赶超美国

2019-05-10 16:32:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:舰载武器杂志

  据有关报道表示,我国第二艘国产航母目前已经铺设好龙骨,即将开始模块化建造,我国第二艘国产航母的成长速度可以说是非常迅速的,已经无需质疑它的存在,航母的百米动力舱段也正在逐渐成型,我国建造的第二艘航母的最大宽度是要赶超尼米兹级航母的最大宽度的,我国航母的核动力技术,一般都处于初级开发阶段,之后还要进行技术验证以及检验可靠性能等,可以说建造速度赶不上第二艘国产航母。

下一代舰载机是歼-20改型?这一装备可以证明 实力赶超美国

  我国航母

  如果第二艘国产航母的尺寸和美国的尼米兹级航母差不多的话,说明这艘航母的吨位差不多是十万吨左右,但是我国第一艘国产航母是6.5吨,为什么会一下子升到10万吨了呢?

  因为第二艘国产航母装备有领先全球的电磁弹射器,通过相关报道,我们可以知道我国试验性电磁弹射器轨道长度要长于美国的尼米兹级航母上的蒸汽弹射器。

下一代舰载机是歼-20改型?这一装备可以证明 实力赶超美国

  美国尼米兹级航母

  继化学能后人类又研究出一种全新的能量输出方式,这种方式被称为电磁推进方式,电磁推进方式共有两种形式,一种是发射一种是弹射,这两种方式利用的都是电磁作用原理,电磁发射和电磁弹射相比火炮是有很多优点的,火炮容易受到化学能气体膨胀极速的限制,很难有一定程度的提升,但是电磁发射是通过电源供能的,弹丸质量可以改变的范围较大,火炮发射一百公斤以上的弹丸是比较困难的,发射装置较为庞大且很难操作,但是电磁发射的弹丸重量处于几克到几百吨的范围之内,可选择发射炮弹的种类也较多。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->