CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

航母当游艇!亲朋共享用!全家度假乐无穷!印度爆出30年前丑闻

2019-05-10 10:53:53 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  印前总理夫妇与维拉特号航母

  印度总理莫迪5月8日在德里的拉姆利拉广场举行的印度人民党集会上,指责甘地家族曾把印度海军“维拉特”号航母当“私人出租车”使用了10天,用于度假。据印度《第一邮报》网站5月8日报道,莫迪指责甘地家族破坏国家安全,称印度海军人员驻扎在海岛上,为甘地及其家人服务。莫迪指的是这位前总理及其家人1987年在拉克沙群岛度假一事。在此期间,“维拉特”号航母还在该岛驻守了10天。当时,正在守卫海上边界的“维拉特”号航母奉命把甘地及其家人送去一个海岛度假。就连他的一众姻亲也乘坐了这艘航母。

\

  维拉特号及其舰载机曾是印度的骄傲

  “维拉特”号航母是印度从英国购买的“竞技神”号航母的印度名称,该舰排水量为27800吨,于1987年开始列装印度海军服役,在2013年前一直是印度海军的旗舰。舰上机库内可搭载12架FRS MK-51/61型“海鹞”式垂直/短距起降飞机和7架MK-42型反潜直升机;必要时,可将“海鹞”式战机的搭载量增加到30架,从而可使作战能力增加2倍。不过,这艘航母在2017年3月因为太过老旧,而不得不退出了现役。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->