CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国制造再立大功,找到坠海的F-35黑匣子,美国人:就喜欢中国货

2019-05-09 14:23:28 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  F-35隐身战机

  半年时间内,有两架F-35隐身战机坠毁,其中一架隶属日本航空自卫队,在上个月这架F-35A战机在进行飞行训练时,从雷达监控画面上消失。随后,有消息透露,该F-35A战机已经在太平洋坠毁。由于日本和美国一直为“核心机密可能泄露”而深感担忧,因此对于该机的打捞工作也一直没有停止。

  不过,这架F-35A隐身战机的“黑匣子”可能已与机体一同沉到约1500米深的海底,预计打捞工作非常困难。早前,在打捞行动还在紧张进行的时候,美国多名专家认为,若是被中国或俄罗斯先找到,极有可能把F-35的秘密暴露在这两个大国面前。近日,“黑匣子”终于找到,虽然不是被中俄找到,但是被“中国制造”找到的,再一次让中国人倍有面子,这下轮到美专家脸色难看。

\

  美方派遣的“梵高”号深海打捞船

  据环球网援引日媒5月7日的报道称,目前已经打捞出包括飞行记录装置在内的部分战机残骸,但是“黑匣子”损伤严重,没有发现就有飞行记录的存储器部分。在报道中日媒还提到,从4月底开始,就派出了“解明”号科研船以及美军派出的“梵高”号深海打捞船等船只共同展开海底搜寻。

  看起来似乎并没有与“中国制造”有关的船只,但事实却并非如此。据了解,美方派遣的“梵高”号并非美军编制内的舰艇,而是从新加坡企业临时租赁的深海打捞船,该船是一艘真真正正的中国制造,作业水深达到3000米,用来打捞沉到约1500米深的“黑匣子”完全没有问题。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->