CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

关键时刻,这样出手反击了!这是一场世界级的绞杀与反绞杀

2019-05-09 10:10:25 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  

关键时刻,这样出手反击了!这是一场世界级的绞杀与反绞杀

  (一)

  关键时刻,伊朗出手反击了,这真是一场世界级的绞杀与反绞杀。

  新华社5月8日发自德黑兰的一则报道,是这样说的:

  伊朗总统哈桑·鲁哈尼8日发表电视讲话,宣布伊朗中止履行伊核协议部分条款,不再对外出售重水和浓缩铀。

  鲁哈尼在讲话中强调,这并不意味着伊朗退出伊核协议。伊朗希望在60天内与伊核协议其他签字方谈判伊朗在协议中的权益问题,若诉求得不到满足,伊朗将不再限制自身铀浓缩活动的产品丰度。

\

  伊朗外长扎里夫当天早些时候发表谈话,强调根据伊核协议第26条和第36条,伊朗有权根据其他签字方履约情况,调整自身对协议的执行。伊朗最高国家安全委员会当天也发表声明,表示伊朗将不再完全履行伊核协议。声明同时要求伊核协议其他签字方在60天内履行各自义务,特别是保障伊朗在石油和金融领域的利益……

  看得出来,伊朗是强压着怒火。

  第一,昭告天下:伊朗是被迫这样做,当初我们签署了核协议,你们却没有履行相关协议。契约精神在哪里?

  第二,引而不发,伊朗暂时只说是中止部分条款,并给了其他签字方60天时间,如果不能满足,对不起,我只能这么做。

  第三,核心要求,是保障伊朗的石油和金融利益。这是伊朗的国家命脉,伊朗已经没有退路。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->