CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

苹果失去中国市场后又失美国市场?华为或在2020年前登顶第一!

2019-05-09 09:53:29 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据外媒ZDNet 5月8日最新报道,苹果在智能手机市场份额上已经被华为逼至第三位。而在三个月前,苹果还在与三星争夺第一的宝座,如今却沦为第三名。不得不说,华为5G的崛起的确对美国科技巨头造成巨大的冲击。

\

  据一季度财报显示,三星营收447亿美元,利润为53亿美元;华为营收268亿美元,利润为21亿美元;苹果营收580亿美元,利润为116亿美元。别看苹果利润领先另外两家企业,但对于主打生态系统的苹果来说,市场份额才是重中之重。然而,这个美国科技巨头近年来却一直丢失自己的市场份额。

\

  事实上,苹果之所以失去冲击第一的市场份额,无非是因为中国市场的竞争正进一步加大。多年来,苹果一直将中国市场视为全球最为关键的市场之一。中国市场的手机需求虽然十分巨大,但是iPhone的价格却是阻碍苹果开发中国市场的关键因素。同时随着中国华为等公司的竞争力越来越强,既无5G又无创新的苹果即将面临更为艰难的局面。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->