CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国工农业“受不了了”:特朗普 快点和中国谈妥!

2019-05-08 15:52:50 | 来源:观察者网 | 参与: 0

  (观察者网讯)

  特朗普突然威胁加征部分产品关税,中方昨日仅回应“存在在分歧很正常”,“加征关税解决不了任何问题”。与此同时,美国农业工业界已经急切表达不满,直呼“受不了了!”

  当地时间5月8日,法新社报道称,美国大豆协会及工业委员会周二就美中贸易磋商对特朗普总统发出警告:竭力避免磋商失败,尽快与中方达成贸易协议。

  与此同时,金融市场也强化这一信息。由于这场谈判前景不明,市场担心紧张的贸易局势重现,华尔街股市闭市时暴跌,几个月来首次跌超2%。

报道截图

  报道截图

  增税把生产大豆的农民推入“死胡同”

  当天,美国大豆协会主席大卫·斯蒂芬斯(David Stephens)批评美方威胁对华产品增税措施,“把生产大豆的农民推入死胡同”。

  他抱怨说,“在经过许多次威胁和错失签字的机会之后,这种不肯定局面的继续存在对农民来说是不可接受的”。

  “农民处于绝望境地,我们需要积极解决这一持续的关税纷争,而不是让紧张局势进一步升级,”斯蒂芬斯如是说,“不能忽视对美国大豆种植者在经济和情感上造成的损失。”

美国大豆,图片来源:美国大豆协会网站

  美国大豆,图片来源:美国大豆协会网站

  他表示,美国大豆协会要求特朗普政府尽快与中国达成协议,同时取消强加于北京的关税以换取对方取消对美国大豆的关税。他强调中国是美国大豆最主要的出口市场。

  法新社指出,在中国向美国产品加征报复性关税后,去年,美国大豆对华销售额仅略高于30亿美元,较2017年下降了约75%。

  在斯蒂芬斯看来,大豆的价格已被压低,因此“我们需要允许在几周内,重新开放美国大豆向中国市场出口,而不是几个月或更长的时间”,这一时间应在2019年开始收获大豆之前。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->