CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

1000万吨油菜籽没人买!加拿大寻找新买家,却发现中国无可替代?

2019-05-08 16:40:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  5月7日,据加拿大商业邮报消息,加拿大农业部门表示,由于出口下滑以及中国的油菜籽禁令影响,预计加拿大油菜籽库存将在未来一个季度 “创历史新高”。

\

  据加拿大统计局周二(5月7日)报道,截至3月31日,油菜籽库存增加至1000万吨,较去年同期增加10.5%。油菜籽卖不出去,大量的油菜花被农民仍在垃圾箱中,预计到7月31日结束时油菜籽库存还会再额外增加350万吨,创下近五年来新高!对此,加拿大高级商品期货顾问Ken Ball表示,库存过多意味着会油菜籽的价格也“稳不住”。

\

  据了解,受眼下的“出口困境”影响,油菜籽已经较一年前的价格下降了52美元/吨。由于出口市场“萎靡不振”,加拿大农民曾萌生出种植更少的油菜籽,扁豆和大豆的想法。然而,加拿大农业经济学家克莱默却对此举“不以为然”,在他看来,即使播种的面积下降10%,也无法拯救于“水深火热”当中的油菜籽。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->