CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美航母压境伊朗,中东局势开始炸了!

2019-05-08 11:16:10 | 来源:占豪微信 | 参与: 0 | 作者:占豪

\

  蓬佩奥本来安排5月7日与德国总理和外长举行会晤,然而他却突然“爽约”了。与自己重要盟友的总理会晤突然爽约,是什么原因呢?美国务院很“干脆”,就给了两个英文单词的理由:“pressing issues”(紧迫问题)。一个紧迫问题就把默克尔打发了,欧洲扛把子的的面子上的确有点过不去,但面对美国也真的是只能无奈。

  那么,蓬佩奥到底去哪了呢?根据外媒的报道,他的飞机从德国飞向了中东方向,然后飞行轨迹在土耳其上空被隐藏了。尔后,媒体又曝光,蓬佩奥的目的地是伊拉克。蓬佩奥到底为何飞往伊拉克至今媒体还没披露,但这已经表明,中东局势正在越来越紧张。

  中东局势紧张,但最紧张之地并非伊拉克,而是另外两个地方:伊朗和巴勒斯坦。

\

  伊朗方向:

  5月2日,美国彻底结束对8个国家进口伊朗石油的所谓“豁免权”,明确表示要对依然进口美国石油的国家和企业进行制裁,美国的意图是要让伊朗的石油零出口。美国和伊朗之间的关系已经剑拔弩张,双方已经不仅仅是亮肌肉那么简单,伊朗已经连番军演,而美国则已经把航母开到了地中海,把轰炸机部署到了中东地区。

  巴勒斯坦方向:

  就在过去的几天时间里,巴以之间爆发了2014年以来最严重的冲突,死亡三十多人,伤两三百人,美国总统特朗普不断给以色列站台助威。在冲突中,巴勒斯坦武装组织向以色列发射了近700枚火箭弹,而以色列则炸毁了巴勒斯坦武装组织数百个军事目标。

  在占豪看来,巴以之间突然爆发激烈冲突并非偶然,而是美国和伊朗激烈对抗下的一个必然结果。我们不要忘了,在2017年美国把驻以色列大使馆迁往耶路撒冷时也没看到有这么剧烈的冲突,也没看到哈马斯向以色列境内发射那么多火箭弹,更没看到如此大规模的伤亡。而现在,在巴以局势没有紧张到应该爆发如此剧烈冲突的情况下,巴以之间的冲突忽然就加剧了,这背后必然有触发因素,而这个触发因素就是因为美国向伊朗施加了太大的军事压力。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->