CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国联合32国对华为发起“致命一击”?华为竟一点不着急!

2019-05-06 09:16:59 | 来源:中国经济网 | 参与: 0

  来源:环球时报微信号

  美国联合32国对华为发起“致命一击”?华为竟一点不着急!

  5日,一则“铁幕落下,西方32国联合拒绝华为”的消息在中国的社交网络上热传。多个自媒体账号和营销号宣称,美国的32个盟友日前在欧洲国家捷克的首都布拉格召开了一场针对5G网络安全的会议,并达成了一个“华为将永远无法满足”的决策。

  然而,华为公司就此事给出的最新回应却显示,华为不但没有反对这场会议,反而还对会议表示欢迎。

  下面这张图中的文章,便是今天在中国社交网络里热传的西方32国联手封锁华为的部分热文。

美国联合32国对华为发起“致命一击”?华为竟一点不着急!

  根据这些自媒体账号的说法,美国的32个盟友日前在捷克首都布拉格召开了一场关于5G安全准则的会议,并发布了一份名为“布拉格提案”的会议文件,其中更提到要制定一个华为将永远无法达到的安全标准,从而将华为从西方封杀出去。

  其中一些自媒体账号还提到,美国政府在这个“布拉格提案”发布后的第一时间发来了贺电,称美国十分支持会议对各国建设5G网络提出的安全建议。

  据此,一些在自媒体号和营销号便得出了“这对华为和中国是致命一击”的结论,还有一些自媒体账号讽刺说“中国媒体天天吹牛华为粉碎了美国的阴谋,谁知美国一出手就把华为给摁死了”。

美国联合32国对华为发起“致命一击”?华为竟一点不着急!

  但奇怪的是,这么一个被自媒体和营销号描述得仿佛是“天塌下来”的事情,华为的回应却十分“淡定”——不仅没有强烈反对,反而还对大会在一定程度上表示了“欢迎”。

  在一份最新声明中,华为就做出了如下表态:

  “华为理解各国对网络安全的重视,我们认为此次大会展示的合作精神对保障全球5G网络安全至关重要。此次大会强调了研发、开放市场和竞争的重要性,我们对此感到鼓舞。

  但是我们认为网络安全本质上还是技术问题,技术问题要靠技术手段来解决。我们坚信任何未来的安全原则都应以可验证的事实和技术数据为基础,而不是基于供应商的属地和意识形态来进行鉴别。”

  所以问题就来了,为何华为的表态如此淡定呢?是在“打肿脸充胖子吗”?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->