CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

收入增加10倍!与中国合作好处多,美国的“盟友们”不愿放弃!

2019-05-05 08:55:47 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  一直以来,以德国、美国为首的欧美国家都对中国发起的海外合作项目保持“警惕”,然而,事实却是——中国早已成为是德国及欧洲其他国家重要的合作伙伴。

  据德国经济部资料,2018年,中国并购德国公司交易总额较此前大幅提升,并购主要涉及的领域是机器人技术、汽车制造、航空航天技术和生物医疗。以机器人领域为例,德国工业机器人供应商库卡集团,目前的绝大部分股份归属中国公司。在中国加入后,库卡的业绩更是噌噌地往上涨。

\

  4月29日,德国工业机器人供应商库卡集团发布的财报显示,今年一季度库卡在中国新增订单总额为1.73亿欧元,同比增长121.5%。库卡CEO罗天励表示,6年间,受益于中国市场,库卡的收入增加了10倍,达5亿欧元(折合约5.7亿美元)。据此,业内人士直言不讳地指出,如果没有中国市场,欧美大型机器人企业,其中包括库卡公司可能早已破产。

\

  据了解,近年来中国早已成为全球机器人自动化领域增长最快的市场。据国际机器人联合会(IFR)资料,2017年全世界共销售了超过38万台机器人,其中超过14万台,约37%是在中国销售的。根据预测,未来中国的机器人需求还将增加,销售量将超过40%的全球市场份额。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->