CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

特朗普打电话给普京,目标有4个国家,包括中国!

2019-05-05 08:34:41 | 来源:占豪微信 | 参与: 0 | 作者:占豪

  特朗普又给普京打电话了。

\

  据环球网报道,当地时间5月3日,在“通俄门”调查以特朗普“未与莫斯科勾结”的结论告终后,特朗普给普京打了电话,两人通话时间长达一个多小时。

  两个大国的元首通话不奇怪,通话一个多小时也不奇怪,但作为当前世界两个尖锐对立的大国元首突然通话一个多小时,这样的电话就值得关注和分析了。他们谈了什么?特朗普打这个电话的意图是什么?接下来又会对国际局势产生什么影响?这些疑问,非常值得我们去探讨。

  特朗普与普京谈了什么内容?根据今日俄罗斯的报道,特朗普通话后当天就在白宫向记者介绍了这次通话,称两个人探讨了贸易等问题,并表示自己赞同普京改善俄美贸易关系的愿望。特朗普说,“我们打算与俄罗斯进行大量贸易。”“普京愿意展开贸易,我们也愿意。”

\

  特朗普打电话给普京只是谈贸易吗?答案当然是否定的,去年美俄贸易总额才250亿美元,特朗普不可能因为贸易问题给普京打电话,而且特朗普也明确说了是普京提出的贸易问题。至于特朗普提到的“通俄门”事件,那也不过是借机给自己澄清一下而已,并非这次通话的核心内容。

  事实上,根据白宫和特朗普的进一步披露,特朗普给普京打电话主要谈了四大问题:一是委内瑞拉问题,二是美国试图拉上俄罗斯及中国谈所谓的达成多边核军控协议,三是乌克兰问题,四是朝鲜问题。所以,我们说特朗普这个电话目标是四个国家。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->