CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国重压之下,这国忍痛“放弃”伊朗原油!中国继续买还是不买?

2019-04-30 16:07:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  在美国宣布取消伊朗原油豁免之后,在伊朗原油买家之中,日本已经同意停购,韩国、印度也正在寻求其他应对方法。据彭博最新消息,这个国家也开始“动摇”了。

\

  据报道,伊朗主要的买家之一——土耳其目前正在试图向伊拉克进口更多石油。看来,在美国的重压之下,土耳其还是打算“放弃”伊朗原油了。但土耳其的这一决定,并不是没有代价。

  在美国宣布取消豁免之前,伊拉克已经是土耳其最大的原油供应国,如今土耳其再度加大进口,其能源安全的保障无疑又削弱了一分。更重要的是,虽然土耳其是中东第一大经济体,但土耳其的经济已经在去年陷入了衰退,而放弃伊朗的低价原油后,土耳其将要承受更大的经济负担。

\

  截至目前,日本、印度、韩国、土耳其都“动摇”了,伊朗手中的筹码已经越来越少,但取胜的关键仍在伊朗原油最大的买家——中国身上。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->