CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国出手太狠!意大利之后,这一亚洲盟友也将倒戈参加中国项目?

2019-04-30 08:02:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  近日,美国在原油出口领域"大刀阔斧"地针对伊朗的同时,也取消了印度进口伊朗原油的资格。对于依赖原油进口的印度来说,这一举动无疑是"晴天霹雳"。无奈之下,印度这时又想起了中国。据报道,印度当地媒体指出,印度应该派观察员参加中国的海外合作项目。

美国出手太狠!意大利之后,这一亚洲盟友也将倒戈参加中国项目?

  报道指出,七国集团成员意大利加入了中国发起的倡议,印度也应该结束对中国的矛盾心理,也让印度能从中受益。一直以来,印度都在经济上将中国视为重大竞争对手,然而又青睐中国的基建能力,盼望着能在基础设施建设方面与中国加大合作。

  此前,全球基础设施建设中心(Global infrastructure hub)发布报告称,到2040年,印度的基础设施领域投资需求将达4.5万亿美元,成为仅次于中国的全球第二大基建市场。值得一提的是,印度不仅在能源方面需求巨大,在能源领域基建的需求也是最多。

美国出手太狠!意大利之后,这一亚洲盟友也将倒戈参加中国项目?

  由此,印度更是十分"膜拜"中国的基建实力。报道显示,去年,在我国为迪拜建设了新型的太阳能发电站,"眼尖"的印度看到之后,也嚷嚷着要中国帮助其弄一个升级版的太阳能发电站。数据显示,截至2018年底,中印累计签订承包工程合同额734.8亿美元,完成营业额506.2亿美元。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->