CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

德国中将问中国今年服役多少军舰 我军:一打左右吧

2019-04-28 15:31:56 | 来源: | 参与: 0 | 作者:b卡b刷拉卡

  对于应邀而来的各国海军代表团而言,此次中国海军建军七十周年的活动,亦是一个极好的增进互相交流和彼此了解的绝佳平台。

500

  观摩阅兵的外国代表

  除了台上人民海军威武雄壮的受阅舰艇编队对外所展现出来崭新面貌以外,来访各国海军代表与我国海军人员在私下交流时所传出的一些趣闻,同样可以在一定程度上反映出目前中国海军在国际上的地位与形象。这当中最有意思的,莫过于德国海军代表团团长,安德烈亚斯·克劳泽(Andreas Krause)中将在参加完海上阅兵仪式后,在其国内社交媒体平台上发布的一则趣闻。

500

  此次活动给了中外各国海军一个极好的互相了解的机会

500

  在研讨会上发言的安德烈亚斯·克劳泽海军中将

  时任德国海军参谋长的安德烈亚斯·克劳泽中将在社交媒体上称,他在活动期间,也就是观摩阅兵式之后忍不住向中方陪同军官提出了一个问题,“你们今年要服役多少艘新型军舰?”,中方陪同军官愣了一下,显然没想到对方会直接打听这么敏感的信息,因此只能给个大概的答案,克劳泽中将最后得到的答复是:“我不太清楚……大概一打(12条以上)左右吧”。

  此条消息在一经披露后,就立即引起了外界的广泛讨论。对此,就有一些国内网友调侃道,咱们今年准备服役的这一打军舰其实不算多,差不多也就一个德国海军而已……

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->