CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

诚意满满!意大利向中国做出公开保证,美国不能再打“友情牌”?

2019-04-29 09:07:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  自宣布加入中国海外项目后,本周五(26日),意大利总理孔特抵达中国,亲自代表意大利出席中国经济论坛。据路透27日最新报道,在此次中国之行中,除了出席会议之外,意大利还向中国做出了一个保证。

诚意满满!意大利向中国做出公开保证,美国不能再打“友情牌”?

  (孔特26日抵达中国)

  据悉,意大利总理孔特表示:"意大利已经向华为保证,该企业在意大利推出5G电信网络时绝对不会受到任何区别对待。"此外,孔特还特地和华为创始人任正非进行了会面,并强调意大利已经采取措施来保护本国利益,但这些措施并不仅仅是适用于华为。换言之,美国已经无法再在5G问题上向意大利打"友情牌"了。

  对于华为来说,意大利这一份公开保证的分量,足以让华为抵挡美国的阻挠,在欧洲站稳第一步。其实,意大利大可私下给予华为承诺,但最终却选择了公开表明态度,到底是为什么?

诚意满满!意大利向中国做出公开保证,美国不能再打“友情牌”?

  其实,自意大利打破G7先例后,法国经济形势研究部的副主任萨拉西诺作出了解释。萨拉西诺表示:"意大利是一个在经济上被美欧'孤立'的国家,它显然是想找另外的出路,那就是中国。"但萨拉西诺当时并不认为意大利对中国的合作有太多诚意,只不过是签署一份"纸上谈兵的备忘录"。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->