CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

1900亿美元!中国"经济圈"进一步扩大,和美国经济差距再次缩小?

2019-04-28 14:03:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据中证网27日最新报道,国家开发银行行长在会议上透露,截至2018年末,国开行累计为中国海外项目提供逾1900亿美元(约1.3万亿人民币)融资,不断加强对中国项目的支持。

  此外,国开行还表示,未来将进一步深化和世界银行、国际货币基金组织等国际金融组织的对接与合作,通过多边合作机制来扩大中国的"经济朋友圈"。

1900亿美元!中国

  在过去的2018年里,中国经济总量达到了90万亿元人民币,成为了全球经济增长中最耀眼的一颗星。而在刚刚开启第二季度的2019年里,意大利、德国、俄罗斯等欧亚多国相继表达了对中国海外项目的肯定态度,就连搁置已久的东铁项目也终于迎来重启,中国在经济上的成就可谓相当丰硕。

  不难看出,在国开行等各大经济机构的"给力"支持下,中国经济在向上向好的路上将越走越快。相比之下,美国却在"一手好牌打得稀巴烂"的路上越走越远。

1900亿美元!中国

  本周五,美国公布第一季度GDP数据,实际增长率为3.2%,虽然这一增速超出预期的2%,但业内却普遍不看好美国的经济表现。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->