CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美军调兵遣将,莫斯科回应:几分钟内能将美军两个航母送入海底

2019-04-28 09:33:49 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

\

  美军双航母编队会师地中海

  140架战斗机,10多艘军舰,仅万名美军官兵。美军调兵遣将,“斯坦尼斯”号航母和“林肯”号航母会师地中海。这是20年来,美军最大的一次针对俄罗斯的军事行动,美国人甚至毫不避讳,声称:这是对俄罗斯的20万吨的航母外交,为了就是给俄罗斯施压。

  “斯坦尼斯”号航母和“林肯”号航母分别是尼米兹级航母的7号舰和5号舰,代表了美国海军最精锐的作战力量。在美军的军事部署行动中,一个航母战斗群的部署意味着炫耀武力,二个航母战斗群部署在一地意味着强烈的威慑,三个航母战斗群部署一地意味着做好了战争准备。

\

  美军三航母

  通常,这样的部署都是威慑比美军实力弱小很多的国家,基本上两到三个航母打击群就可以灭掉一国的军事力量。但是针对俄罗斯,美军一般情况下不会使出这样的招数。因此,部分媒体评论称这是”非常罕见“也是“前所未有”的对俄罗斯发出威胁。

  在绝大多数时候,俄罗斯的潜艇是美军最为忌惮的军事力量,基本上美国航母战斗群不太可能在这种威慑下占到便宜。

  那么为什么美军还要这么干?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->