CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

可叹!俄2万吨巨舰曾对峙中国千吨小船,如今因没钱维修被拆解

2019-04-26 13:55:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

500

  照片中不可一世,如今已行将就木

  冷战时期,苏联海军一度是一支可与世界最强的美国海军相抗衡的强大力量,即使在冷战结束前夕的1990年,苏联海军仍然拥有50万兵员、近900艘舰船与1172架各型作战飞机。在苏联解体后,俄罗斯继承苏联海军遗产,但已是风光大减。

500

  ▲本次访华的俄海军22350型护卫舰虽然是现代化的

  新锐舰艇,但已经不是当年的“万吨巨舰”了

  仅有3900吨,和过气网红054A差不多

  但俄海军继承苏联的1144型“基洛夫”级核动力巡洋舰、1164型光荣”级巡洋舰、956型“现代”级驱逐舰等若干舰艇对于曾经的中国海军而言依然是望尘莫及的存在,苏俄军舰极具暴力美学的粗犷外形与强大火力给无数中国军迷留下深刻的印象。

500

  ▲苏联时期的“基洛夫”号核动力巡洋舰

  (后改名为“乌沙科夫海军上将”号)

  右侧的是“光荣”级巡洋舰“乌斯基诺夫”号

  然而三十年河东三十年河西,与国运紧紧联系在一起的海军命运同样也是难以预料:由于俄罗斯经济的困难,曾经令国人羡慕的巨舰即将消失殆尽。据媒体4月19日报道,俄罗斯海军2021年将拆解包括两艘巡洋舰和四艘核潜艇在内的一批军舰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->