CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

日本最新数据公布!失业率"恶化",日本年轻人抛弃日本前往中国?

2019-04-26 15:28:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据日本总务省4月26日公布的资料显示,2019年3月份日本国内经季节因素调整后的失业率为2.5%,较2月份上扬0.2个百分点,为3个月来第二次呈现恶化倾向。虽然日媒称日本失业率出现恶化倾向,但日本失业率仍旧艳冠全球。日本失业率这么低,一直都是日本经济的"锅"。大家都知道,日本社会就是一个老龄化社会,终身雇佣、兼职和老年人正是日本低失业率的"三大法宝"。

日本最新数据公布!失业率

  众所周知,日本一直都称自己"失去三十年",日本人总是沉醉在过去经济繁荣的时代。日本企业要盈利要降成本,但受限于终身雇佣没法裁员,那就只能靠招兼职了。结果,日本企业的兼职雇员越来越多,但偏偏日本老龄化严重。严重到什么程度呢?大概每四个人就有一个人超过65岁。所以,"失业率低就代表经济好"这个公式在日本是不成立的。没有办法,年轻人不够,老年人来凑。那么,年轻人都去哪了呢?中国!

 

日本最新数据公布!失业率

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->