CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国现在很焦虑!客观指标显示中国5G全球第一,美协会承认落后?

2019-04-26 13:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  美国对5G的焦虑已经写在脸上。近日,华为轮值董事长胡厚崑就透,截至本月15日,华为已经拥有40个5G商用合同,7万多个5G基站已发往世界各地。可以说,面对质疑和排挤,华为依旧砥砺前行;但华为的快步前进却也让一直想占据5G技术主导权的美国愁上心头,而其更是发出"为时已晚"的呼唤。

美国现在很焦虑!客观指标显示中国5G全球第一,美协会承认落后?

  焦虑了!美国相关部门敦促发展5G,称再不发展就"为时已晚"

  4月23日,美国ODNI部门专门发推敦促美国发展5G技术,并附上了美国国家安全中心(NCSC)对5G技术的相关报道。报道指出,如何驱动、构建、控制5G,甚至可以说5G的治理对美国安全有着重大影响,"如果我们现在不解决这个问题,10年后就太晚了;而(事实上)再过3年,就为时已晚"。

  事实上,美国一直热衷于将5G技术主导权上升到"国家安全"问题上,包括许多美国官员曾对物联网(IoT)的中断风险和信息泄露表达了担忧,而他们普遍认为5G是这些潜在风险最主要的推手。本月中旬,美国总统就还宣布了多项旨在刺激美国5G网络发展的举措,以防止5G主导权落入他国手中威胁美国安全。

美国现在很焦虑!客观指标显示中国5G全球第一,美协会承认落后?

  据悉,按照美国方面的计划,美国官方和私营企业部门预计将在5G网络上投资2750亿美元(约1.84万亿元人民币),创造出300万个就业岗位,并最终为美国经济增加5000亿美元的效益。美国总统也借此放出豪言壮语:在这个强大的未来产业中,我们不能允许任何国家超过美国……这场竞赛我们会赢的。

  美5G计划被批"迟钝"!客观指标显示中国5G已超美居全球第一

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->