CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

点赞中国安检!斯里兰卡:我们必须学习

2019-04-26 10:42:02 | 来源: | 参与: 0 | 作者:中国版大表姐

  “之前我们在安检方面有所松懈,现在我们必须向中国学习。”

  这两天,斯里兰卡驻上海总领事若特纳亚克的一番表态在社交网络上引起很大反响。

500

  若特纳亚克在斯里兰卡旅游推广活动上发言。

  4月23日在上海举办的一场斯里兰卡旅游推广活动上,若特纳亚克称,遭遇系列爆炸袭击后,目前斯里兰卡安保已升级,将尽快恢复旅游业。

  若特纳亚克说:“我在中国去博览会、甚至有些酒店,都必须经过安全检查,这是非常好的措施。之前在斯里兰卡我们忽略了这一点,现在我们必须向中国学习。之前我们在安检方面有所松懈,让不法分子有机可乘。”

  在微博上,#斯里兰卡将向中国学习安检#很快成了热搜话题。

  中国网友纷纷表示,安全检查的重要性再怎样强调都不为过:“不安检真的不行!”“(安检是)从源头做好了危险物品的管控”。

500

  @中国警察网官微也在24日以这一话题发文称,“网上经常听到有人抱怨,但如果你看了下面这些安检人员从腰带和鞋子里摸出来的东西,你或许会对安检工作更多一份理解和支持”。

500

  配图中有伪装成梳子、皮带、钢笔的小刀,藏在鞋子里的刀片,甚至还有伪装成各种日常小物的打火机。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->