CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

名单很有看头!为什么这一次,是这37国领导人来北京?

2019-04-26 09:56:14 | 来源: | 参与: 0 | 作者:牛弹琴

  美国漫画,政治不正确,看看还是挺有意思的

\

  (一)

  25日到27日,北京又是盛会——第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开。

  重要性毋庸多言,至少三个最吧:

  1,这是2019年中国最重要的一次主场外交;

  2,高峰论坛是“一带一路”框架下最高规格的国际合作平台;

  3,“一带一路”也是迄今为止中国向世界提供的最重要公共产品。

  简而言之,贵客盈门、群贤毕至,规模大大超过了2017年的第一届峰会。不到六年时间,“一带一路”影响深远,中国外交有勇有谋有作为,确实让世界刮目相看。

  哪些领导人来北京共襄盛举呢?

\

  按照王毅同志4月19日披露的,除联合国秘书长、IMF总裁等国际组织首脑外,还有37个国家确认出席论坛。

  与第一届不同,这一次没有列出具体领导人名单,但这37个国家,以英文字母排列如下:

  奥地利、阿塞拜疆、白俄罗斯、文莱、柬埔寨、智利、塞浦路斯、捷克、吉布提、埃及、埃塞俄比亚、希腊、匈牙利、印度尼西亚、意大利、哈萨克斯坦、肯尼亚、吉尔吉斯斯坦、老挝、马来西亚、蒙古国、莫桑比克、缅甸、尼泊尔、巴基斯坦、巴布亚新几内亚、菲律宾、葡萄牙、俄罗斯、塞尔维亚、新加坡、瑞士、塔吉克斯坦、泰国、阿联酋、乌兹别克斯坦、越南。

  此外,

  法国、德国、英国、西班牙、日本、韩国、欧盟

  也将派出领导人委托的高级代表与会。

  先不管后面的这些高级代表,要知道,两年前第一届高峰论坛,还是29个国家领导人出席,这一次,一下增加到了37个。

  除领导人外,还有更多的嘉宾。

  王毅的原话是:

  很多国家积极要求来华参会,来自150多个国家和90多个国际组织的近5000位外宾确认出席论坛,与会的外方代表涵盖了全球五大洲各个地区,涉及政府、民间组织、工商界、学术机构等社会各界。

  5000位,这还是外宾。

  不得不说,现在很多会议在其他国家开,可能就是会议;但在中国开,确实是群贤毕至,开着开着就成了盛会。

  

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->