CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

101南昌舰正式亮相,众多细节曝光:问鼎世界第一

2019-04-25 15:17:55 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军武次位面

  

101南昌舰正式亮相,众多细节曝光:问鼎世界第一

  ▲参加海上阅兵式的101"南昌"舰(图片来源于:网络)

  本月23日,中国人民解放军海军于青岛某海域举行了庆祝成立70周年的海上阅兵式,虽说本次海上阅兵因天气的原因,让所有参阅舰艇都瞬间掌握了"雾隐"绝技(当然,其结果,反正大家都深有体会),但当一艘舷号为101的大舰出现在所有人的视线中时,还是让包括笔者在内的所有人大呼过瘾,而这艘战舰就是我国首型万吨大驱055型导弹驱逐舰的首舰101"南昌"舰。

101南昌舰正式亮相,众多细节曝光:问鼎世界第一

  ▲同属开创了中国海军新纪元的两代101,不过一个代表过去,一个则代表了将来(图片来源于:网络)

  回想曾经的101"鞍山"舰,虽然其配备的包括4门50倍身管的B-132C型单130毫米舰炮以及改装后安装的"上游-1"型反舰导弹等在内舰载武器系统在今天看起来确实十分"寒酸",但在当年那个我们还是以"飞潜快"为主的年代,可以说这样一型驱逐舰已经可以说是绝对的"大杀器"了,因此,其在当时跟同型的另外3艘驱逐舰(102、103、104)也被赋予了海军"四大金刚"的美称,同时该舰当年也开创了人民首次拥有驱逐舰的新纪元。而对于现今的中国海军来说,标准排水量在11000余吨的新型055万吨大驱的首制舰101"南昌"舰的性能、作用和地位可以说已经远远超出了当年的101"鞍山"舰。

101南昌舰正式亮相,众多细节曝光:问鼎世界第一

  ▲055的部分数据,如今已经不是在秘密,而关于其排水量也终于有了一个说法(图片来源于:网络)

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->