CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

不再气荒?中国将在超大型油气田"动工",掌握能源供应主动权!

2019-04-25 14:30:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据路透24日晚间最新报道,两名业内人士透露,中国石油工程建设总公司(CPECC/中石油下属企业)将在伊拉克哈法亚大型油气田上建设及运营天然气加工设施。

不再气荒?中国将在超大型油气田

  哈法亚是伊拉克的"超大型"油田,早在2010年,中石油就以第一大股东的身份和伊方签署了为期20年的开发合同。据悉,项目落成后,CPECC每天将从该区域中提取约850万立方米的天然气和原油。虽然目前该项目的规模和动工日期尚未公布,但可以肯定的是,中国企业在海外油气田上的布局将进一步缓解国内的"气荒"问题。

不再气荒?中国将在超大型油气田

  数据显示,我国在2017年内进口了940亿立方米的天然气,成为全球天然气需求增长最快的国家。而到了2018年,中国的进口量又再增长了近32%,超越日本成为全球第一大天然气进口国。对此,国家能源局表示:"现在是中国天然气的'黄金消费期',没有中国的拉动,全球天然气需求不可能增长得这么快。"

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->