CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国批准华为参与5G建设,特蕾莎.梅给欧洲作了个示范

2019-04-25 09:18:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:后沙月光

  英国《每日电讯报》今天消息:英国首相特蕾莎∙梅无视美国警告,批准华为参与本国5G网络建设。

  2017年以来,英国在是否追随美国封杀华为的问题上,内阁一直模棱两可,任由媒体猜测,而英国国内5G网络建设又不可能无限期拖延下去,特蕾莎.梅必须直面华为问题,作出决定。

500

  昨天英国国家安全委员会召开会议,讨论5G建设事项,特蕾莎∙梅是国安委主席,会议决定同意华为公司“有限制”地参与5G网络非核心基础设施建设。

  此事确定后,媒体上出现两类标题:

  一,《英国禁止使用华为核心部件》

  二,《英国松口,批准华为参与5G建设》

  两类标题说的是同一件事,一和二都没有错,但传递给外界的印象完全不同。

  对于华为公司来说,他们认为取得了突破,因为英国不但是美国盟友,而且还是“五眼联盟”核心成员国,所以华为立刻向媒体表示欢迎,很高兴看到英国基于证据开展工作。

  对于悲观者来说,美国禁令毕竟发挥了作用,英国还是保留了最后的防线,尽管核心部分只占5%。

500

  然而对特蕾莎.梅感到最恼火的莫过于美国,蓬佩奥声嘶力竭地封杀华为喊话,不但在东欧没有收到预期效果,甚至连英国都“反水”了。

  看看之前的“五眼联盟”小弟澳大利亚,美国一声令下,袋鼠跳得又早又高,宁可自捅一刀,也决不让中国通讯企业“得手”,那份孝心简直感天动地,怎么英国如此不配合?

  大英帝国老了,手脚有些乏力,但脑子还是在的,不像无脑的澳大利亚。再说五眼联盟,本来就是在1946年3月英美两国签定的《英美安全协议》(UKUSA)这份备忘录基础上发展起来,英国拥有主导权,当时美国情报系统还不完善。

  后来,美国翅膀硬了,把英国挤到了次席,也就是说英国在国家安全问题上并不是像澳大利亚,加拿大,新西兰那样完全依赖,服从于美国,如果英国通过自己的安全评估判断华为不会威胁本国安全,那么理应根据自身利益作出决定,除非美国能提供推翻英国国安委结论的证据。

  美国全球围堵华为面临的最大问题就是缺乏证据,蓬佩奥,博尔顿喊的都是空话,政治上咄咄逼人,证据上一片空白。

  再说现实问题--钱,英国一年情报工作预算是二十多亿英镑,如此庞大的开销,情报机关必须为首相提供最准确的决策依据,如果美国怎么说就怎么做,那么英国还何必多此一举,费钱费事?

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->