CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

英国再禁华为5G网络,加入中国项目或受影响?英媒指出关键问题

2019-04-24 17:10:03 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  据英国《卫报》4月24日最新报道,在英国国家安全委员会部长会议后,英国首相已下令中国电信设备供应商华为被禁止提供未来5G手机网络的核心部分。有知情人士透露,华为将被允许向英国电话公司提供一些"非核心"技术,但几位部长都对这一特许权提出担忧。

英国再禁华为5G网络,加入中国项目或受影响?英媒指出关键问题

  其实,英国的情报机构对华为都一直采取极其谨慎的态度,但又没有要求全面禁止。为什么?因为华为的5G技术实在是太诱惑了,英国需要给自己的5G发展留一条后路。只不过,英国如此作为,或许会给英国参加中国海外项目计划投资论坛带来一定的"影响"。

  事实上,英国对中国海外项目计划是非常热衷,但迫于美国的立场,英国对此一直"摇摆不定"。早在3月31日,英国《每日电讯报》就刊登评论称,英国也应该学习意大利自主行事,而不是寻求与欧盟统一行动。

英国再禁华为5G网络,加入中国项目或受影响?英媒指出关键问题

  数据显示,2013年至2018年,中国企业对中国海外项目计划沿线国家直接投资超过900亿美元,年均增长5.2%;中国与沿线国家货物贸易总额超过6万亿美元,年均增长4%。特别是中国企业在沿线国家合作建设的境外经贸合作区,累计投资超过300亿美元,带动东道国就业近30万人。对于不管脱不脱欧,经济都已经开始走下坡路的英国来说,加入中国海外项目计划无疑是扭转国内经济形势的绝佳选择。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->