CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

我国地铁运抵孟买,印度人一反常态:没什么,连防弹衣也是中国造

2019-04-24 16:58:35 | 来源: | 参与: 0 | 作者:本站原创

  

我国地铁运抵孟买,印度人一反常态:没什么,连防弹衣也是中国造

  中国造的印度地铁

  随着中国制造的发力,中国的产品出现在了世界各地。需要注意的是,正是因为中国制造的崛起让不少西方人对中国的发展重视起来,有开始抹黑限制中国的,也有开始照搬中国发展套路的。不过有趣的是,印度是这其中的一个特例,因为他们在抹黑、贬低中国的同时,还在学习中国的发展模式,只是可惜他们并不是“中国人”。

  得益于制造业的崛起,中国得到了快速的发展,印度人将中国的崛起看在眼里,提出了“印度制造”计划。不过由于印度的天性,印度并没有向中国学习而是自己摸索,结果就是“画虎不成反类犬”。而要印度人向中国取经,估计“高贵”的印度可低不起这个头。

  虽然现在中国企业在印度开办公司的越来越多,但是在一些大型工程方面,印度和中国的交流就相对较少了,毕竟印度人总是自认为很厉害的。就在最近,从印度传出新闻,两列部分组装好的地铁车厢从中国抵达孟买,预计在5月份的时候还会有三列地铁抵达,而这件事也在印度网络上引起了争论。

我国地铁运抵孟买,印度人一反常态:没什么,连防弹衣也是中国造

  中国造的印度地铁

  不少印度网友都在说着一句话,“为什么地铁是一家中国公司制造的?难道我们就没有选择了么?官方竟然带头从中国进口,这对于印度制造来说,将是一场巨大的灾难,难道以后我们还会从中国进口武器装备么?就像从美国和俄罗斯进口那样?”

  可见这款中国制造的地铁出现在孟买,给印度人造成了多大的震撼。不过需要注意的是,早在2011年孟买就开始建造这条地铁线了,总投入达到了300亿卢比(约合人民币30亿元),但根据目前的消息来看,其最早完工日期还要等到2020年,如果印度自己建造列车的话,估计这个时间可能要翻上一倍。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->