CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

想玩票的喜剧演员,竟然真当选总统:从CCTV6到CCTV1的胜利

2019-04-24 16:32:22 | 来源: | 参与: 0 | 作者:北美留学生日报

  

\

  乌克兰当地时间上午十点,备受关注的总统大选终于落下帷幕:

  被部分中国网友称为“乌克兰沈腾”的喜剧演员泽连斯基在选举中胜出,成为下一任乌克兰总统。

  说起这位喜剧演员,他唯一的政治经验或许就是曾经在电视上扮演过总统了。

  但也正是这样一位喜剧演员,却以73.3%的支持率轻松击败了只有26.3%支持率的现任总统波罗申科。

\

  (乌克兰现任总统波罗申科)

  因此有媒体认为,泽连斯基的压倒性胜利,或许恰恰是乌克兰民众对该国根深蒂固的政治腐败和低生活水平的一种回应。

\

  41岁的泽连斯基出生于一个犹太家庭(前任总统波罗申科当选时已经49岁了)。

  2015年,一部由他自己编剧和主演的政治荒诞喜剧《人民公仆》,让泽连斯基成为了该国最有影响力的演艺人士之一,也奠定了他乌克兰“国民喜剧演员”的地位。

  所以当他宣布参选乌克兰总统的消息传遍世界时,不少中国网友也称他为“乌克兰沈腾”。

\

  《人民公仆》主要讲述了由泽连斯基扮演的一位名叫瓦西里·彼得罗维奇的普通乌克兰中学历史老师,阴差阳错当上总统的荒诞故事。

  瓦西里因为一段在与同事的争论中富含辛辣针砭时弊的视频而走红网络,一夜成名后,网民和公民们都异常喜爱瓦西里的率真和勇气,并且希望他当上总统。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->