CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

外媒:搞笑又正经 越来越多老外为中国代言

2019-04-24 14:51:46 | 来源:中国日报网 | 参与: 0

  综合外媒消息,时下,有越来越多生活在中国的外国人成为中国的代言人,通过录制短视频等形式展现中国风物人情,德国小伙子托马斯▪德克森(Thomas Derksen)就是其中之一。

  托马斯▪德克森是居住在上海的德国人。十余年前,他来到中国,与他的中国妻子一起录制系列短视频,并上传到微博、Facebook等社交平台。视频中,他以一口流利的中文谈论他在中国的饮食、旅游、健康、家庭生活,因其视频幽默搞怪、风格多变,有 700万网友被他圈粉。这引起了德国之声(Deutsche Welle)的关注。

\

  图片来源:德国之声(Deutsche Welle)网站截图

  早在2017年5月29日,德国之声就曾发布视频称,德国人托马斯 德克森,即阿福(Thomas)是中国互联网巨星。今年4月15日,德国之声又发布了一篇视频报道。报道指出,他的中国媳妇和流利的中文是他走红的重要因素。

\

  图片来源:德国之声(Deutsche Welle)网站截图

  日常生活中,阿福不仅是许多人了解中国文化和生活方式的快乐源泉,还是拉近世界与中国距离的“民间使者“。

  在2017年G20峰会前夕,他在网上发布了一段视频。视频里,他给德国总理默克尔写了一封信,信里由衷地为中国的移动支付打call:“现在是时候让德国人向中国人学点什么了,比如他们正在打造的无现金社会……以前在德国,我从来不敢不带钱包和现金出门,到了中国我才发现,移动支付时代已经不是未来,而是每天实实在在的生活。” 该视频一经发出就被大量媒体、网友转载评论,人民日报、央视新闻等主流媒体更是对阿福进行了报道。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->