CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

这国支持美国停止豁免,继续抢占中国市场,或将成为最大受益者?

2019-04-24 11:37:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  4月22日,在美国宣布将停止伊朗石油进口的豁免权之后,国际油价闻讯暴涨,中国还率先发声反对美国这一措施。而有一个国家却放言十分欢迎美国终止豁免,那就是沙特阿拉伯。据路透社4月23日最新报道,沙特阿拉伯完全支持美国的行为,还称这是制止德黑兰在该地区"破坏稳定"的必要步骤。

这国支持美国停止豁免,继续抢占中国市场,或将成为最大受益者?

  在美国宣布要将伊朗石油出口降至0之后,沙特就一直密切关注着石油市场的发展。取消豁免在短期内可能会引起石油市场每天减少约70至80万桶石油,而沙特在此时表示,将会和其他石油输出国组织一起弥补因伊朗造成的石油供应不足问题。这样看来,伊朗石油一旦"遇冷",沙特将立刻抢占国际市场,尤其是中国。

这国支持美国停止豁免,继续抢占中国市场,或将成为最大受益者?

  2月,沙特与中国签订了价值380亿美元的合资项目,其中石化项目占了270亿美元。通过这一项目,沙特国家石油公司(沙特阿美)得以进入中国的炼油市场,并提供项目所需的70%原油。作为给沙特的"回礼",中国今年第一季度自沙特进口的原油量也从100万桶/日上调至150万桶/日。没想到的是,才刚扩大了对中国的石油出口量,沙特似乎下个月又要"翻脸"了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->