CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

传销的危害有多大?看看这个国家就知道了

2019-04-24 11:25:20 | 来源: | 参与: 0 | 作者:地球知识局

  

\

  (⊙_⊙)

  NO.553-欧洲传销王国

  作者:小白鲸

  制图:孙绿 / 校稿:猫斯图 / 编辑:棉花

  对于绝大多数国人来说,阿尔巴尼亚是一个陌生的国度,不少人还会把它和阿尔及利亚弄混。而对绝大多数欧洲人来说,阿尔巴尼亚这个“欧洲最不发达国家”,也是没什么存在感的山地小国。

\

  阿尔巴尼亚与阿尔及利亚

  唯独在1997年,这个国家爆发了一场内战,赚足了全世界的眼球。而引发这场动乱的原因,却是传销。传销误国在这个国家得到了最现实的体现。

  今天的文章就领你一起了解一下这场由传销引发的内战。

  欧洲角落里的阿尔巴尼亚

\

  没钱真焦虑

  1992年,阿尔巴尼亚民主党上台执政,终结了阿尔巴尼亚劳动党长达近半个世纪的统治,前劳动党领导人霍查的私人医生贝里沙出任总统。

  萨利·贝里沙

\

  贝里沙执政后阿尔巴尼亚迅速向西方靠拢,并在全国范围内开展经济改革,推行国有企业私有化进程。改革初期成绩显著,1993~1995年,阿尔巴尼亚GDP年均增速在10%左右。然而随着时间的推移,一些深层次的问题也逐渐开始暴露出来。

  阿尔巴尼亚人均国内生产总值

  简直是迅速的经济复苏

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->