CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

斯里兰卡一天8起爆炸290遇难,这个国家怎么了?看看中国就知道了!

2019-04-23 11:15:16 | 来源: | 参与: 0

\

  想必大家都被发生在斯里兰卡的爆炸刷屏了。短短一天之内,八起连环爆炸在斯里兰卡人群密集的教堂酒店发生,夺取了近三百人的生命。

  其中,两名中国公民遇难,五名同胞受伤,另有5名国人失联。

  而今天,在首都科伦坡一国际机场又发现了第九枚炸弹......

  这完全是有目的、有组织的反人类行为啊!丧心病狂!

  幸运的是,该炸弹装置已经被拆除。

\

  目前,爆炸事件后首批从斯里兰卡飞往国内的航班,终于抵达上海和成都。机上的同胞们纷纷松了口气:回家了,安全了!

  劫后余生,仿若隔世。

  而还在斯里兰卡的中国公民,请一定一定要注意安全,我们都在等着你们回家......

\

  目前警方已经逮捕了24名嫌疑人,并确认了2名自杀式袭击者身份。

  这起连环爆炸案不幸制造了斯里兰卡多个第一次:内战后第一次针对平民发动袭击;第一次有外国人在袭击中死亡……

  长期以来,因为水滴一样的岛国形状、古朴原始的自然风光和令人悲悯的持续30年的内战,斯里兰卡被称作“印度洋上的泪滴”。

\

  1983年,泰米尔人的政治势力猛虎组织成员在贾夫纳半岛打死13名政府军士兵,随后信奉佛教的占总人口数75%的僧伽罗人,

  在首都科伦坡对信奉印度教的占总人口数18%的泰米尔人进行报复并引发了大规模的骚乱,政府军与猛虎组织之间随即爆发战争。

  这场战争打打停停,直到2009年5月,斯里兰卡政府军在对猛虎组织作战中取得彻底胜利,击毙了该组织的头号首领及多名核心领导成员才宣告结束。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->