CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

喜剧演员变总统!中国项目成乌克兰关键,新上任将面600亿难题?

2019-04-23 08:15:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  史无前例!据俄罗斯卫星通讯社4月22日最新消息,乌克兰总统候选人弗拉基米尔·泽连斯基在选举中以73.06%的优势领先于现任总统彼得·波罗申科。这个结果已经创造了乌克兰总统选举的历史,到目前为止尚没有一位总统能获得民众如此之高的信任。

\

  这位喜剧演员到底是何方神圣呢?事实上,泽连斯基在2015年时接拍了一部名为《人民公仆》的喜剧片,在乌克兰家喻户晓。为了宣传,该片剧组还借此成立了一个“人民公仆”党,泽连斯基自然就是党魁了。为了借总统大秀再次火上一把,参选的泽连斯基怎么也想不到,自己的支持率居然还能升到第一。可见,乌克兰大选的混乱程度,真的是出乎意料。

\

  即使是现任总统,曾经也是一位巧克力商人,没有任何从政经验也能上台。喜剧演员来领导国家,似乎也不是一件不能接受的事情。不过要单靠喜剧演员来挽救乌克兰的经济,这还真是一个大问题!

  其实,乌克兰一直拥有非常雄厚的工业基础,尤其是军事工业。但尽管乌克兰煤铁资源丰富,工业基础也不错,但其缺乏石油和天然气,甚至一些其他工业所需的必要资源都依赖于俄罗斯的输入。即使俄罗斯和乌克兰一直实行相互贸易限制,但俄罗斯仍旧是乌克兰2018年最大的贸易伙伴。不过,今年开始俄罗斯又再次对乌克兰贸易实施限制。据乌克兰石油产商Ukrtatnafta表示,这将会使乌克兰经济陷入崩溃。

 

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->