CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

昨天斯里兰卡262个人遇难,却依然上不了“热门新闻”

2019-04-22 16:35:36 | 来源: | 参与: 0 | 作者:雷斯林

  作者:雷斯林 公众号:为你写一个故事 / raistlin2017

  2019年4月21日星期天被永远染上了一层黑色。

  早上8点45,斯里兰卡首都科伦坡的圣安东尼教堂突然遭遇自杀式炸弹袭击,之后尼甘布市圣塞巴斯蒂安教堂、拜蒂克洛市圣塞巴斯蒂安教堂也都传来爆炸声,再然后不只是教堂,就连香格里拉大酒店、金斯伯里酒店也都遭到了炸弹袭击。

  在短短的几个小时内,斯里兰卡境内一共有3座教堂,4座酒店以及一处居民区受到了连续炸弹袭击——刚刚看到新闻,说本来可能会有第九起爆炸,所幸斯里兰卡军方及时拆除了设在机场的第九个炸弹:

500

  据斯里兰卡国防部长表示,这八起爆炸,大多数都是自杀式炸弹袭击,即人身上绑着炸弹,和炸弹一起爆炸——从之前的经验来看,自杀式炸弹袭击多出现于极端宗教组织,因为只有极端宗教让人相信有“天堂“或者有”来世“,才能让人心甘情愿为他们的邪恶事业奉献生命。

  而爆炸当天,又恰好是基督教中的复活节,人们正在教堂举行庆典活动。

  昨天的斯里兰卡,有超过262具遇难者被永远的留在了那里,还有450多名受伤者以及更多的死者家属,可能一辈子都不愿再回忆起这个悲伤的复活节。

  也帮忙扩散一下外交部的消息:

500

  官方戒严,基督徒在礼拜时遇难,而且爆炸专门袭击白人爱住的高档酒店,这很难让人不联想到之前发生在新西兰清真寺的悲剧——在那个一个月前的恐怖袭击中,有枪手持枪进入新西兰清真寺扫射,造成49人死亡。

  我国社科院的专家许利平直接说,斯里兰卡连环爆炸有较大可能是极端分子针对基督教徒的恐怖袭击。而且不排除这次事件,是针对上次事件报复的可能性。

  那现在有个问题,如果真是报复,那请问这两次恐怖袭击谁对谁错?

  唯一的正确答案是两者都错了,而且错的离谱!

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->