CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

美国“要挟”富士康,再不建厂合同重谈!郭台铭早就说出了真相?

2019-04-22 15:30:05 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  特朗普政府上台之后,一直在强调“回归美国”政策,顾名思义,就是利用贸易上的高压政策,迫使好多国家的知名国产往美国本土投资,比如日本丰田就投资130多亿美元在阿拉巴马州建厂、“玻璃大王”曹德旺投十亿美金在美国建厂、“全球代工之王”富士康在威斯康辛州投资100亿美元建厂等等。

\

  事实上,其中很多承诺都是空头支票,很多老板都是帮特朗普赢取选票,根本没有兑现承诺,工厂连个影子都没看见,像郭台铭在美建厂已经提了2年多,富士康工厂的大多数楼房都是空置的,有些物业甚至还未与业主达成协议,距离量产遥远地很。

  这点遭到了美国各大主流媒体口诛笔伐,特朗普还亲自打电话批评郭台铭,事实呢,郭台铭也是无奈之举,因为美国本土根本不适合建厂!

\

  据路透社最新报道,威斯康辛州民主党籍新州长托尼•埃弗斯于美国时间4月17日对富士康“点名批评”,富士康在威斯康星的工厂进展非常不顺利,能否兑现创造1.3万个就业岗位的承诺很成问题,他要求富士康得就和共和党人签署的合同进行重新谈判。

  已经谈好的合同重新谈判?美国人所谓的契约精神似乎已经不见了,大家都知道,郭台铭在美国建厂实属无奈之举,美国长期重虚拟经济,轻实体经济,这让富士康建厂简直是举步维艰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->