CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

中国海军70华诞大派对 5大邻国各派哪些舰艇参阅?都是各国主力

2019-04-21 09:03:04 | 来源: | 参与: 0 | 作者:军评陈光文

  

\

  国产航母将缺席这次中国海军阅舰式

  中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动,将于4月22日-25日在青岛举行。为庆祝中国海军70华诞,60余国海军代表团和10余国舰艇应邀参加在中国青岛举行的多国海军活动。4月19日10时许,新加坡海军“坚强”号护卫舰缓缓驶入青岛大港码头。这是参加中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动到访的第一艘外国海军舰艇。随即,印度、越南、韩国与日本等所派出的舰艇也纷纷亮相,那么,这都是一些战力怎样的舰艇呢?

\

  最早答应派舰的日本已派出凉月号

  其实,最早宣布派往中国参加阅舰式的是日本海上自卫队,日本防卫省4月11日就在其官方网站上宣布,秋月级通用驱逐舰“凉月”号将会赴青岛参加中国海军阅舰式。“凉月”号是“秋月”级通用驱逐舰的3号舰,该舰满载排水量达到6800吨,装备有以日本国产的FCS-3A有源相控阵雷达为核心的作战系统,可对300个空中和海上目标进行跟踪。其主要武器配备为32单元的美制MK-41垂直武器发射系统,能够发射编号RIM-162“海麻雀”防空导弹和火箭助推反潜鱼雷。

\

  首先报到的新加坡海军护卫舰

  而最先到来的却是新加坡海军的新加坡海军“坚强”号护卫舰(舷号72),该舰为新加坡海军新一代多功能护卫舰,是法国“拉斐特”级护卫舰的升级改进版本,除装备有现代化的作战系统外还具有极强的隐身能力。其排水量为3200吨,长114.8米,宽16.3米,航速27节。“坚强”号护卫舰主要武器是4套8单元法国“席尔瓦”垂直发射系统,可装备32枚“紫苑”15/30型防空导弹,此外舰上还有8枚美制“捕鲸叉”反舰导弹和A244/S Mod 3型鱼雷发射装置,号称是东南亚最强的护卫舰。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->