CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

耗资5亿打造的山东最美古村 美景堪比乌镇 被誉“北方小江南”!

2019-04-21 08:53:07 | 来源: | 参与: 0 | 作者:乱码

  

\

  始建于唐代的魏集古村落,位于孙子故里--山东省惠民县魏集镇,至今已有1300多年历史。古村临靠中国三大庄园之一的魏氏庄园,环境优美,风景如画,并且以“古庙、古街、古牌坊、古井、古车、古码头”六古为特色景观,再现了鲁北千年古村的原貌。

\

  魏集村是一座方形聚集起来的村落,古称大同镇。明洪武四年(1371年),魏氏先祖魏自显从河北枣强迁居至此,因在此设立集市,故取名魏家集。村里的青砖石墙和古民居建筑群相对保存完整,可谓步步如景,处处堪画,宛如一片鲜为人知的世外桃源。

\

  魏集古村落既流淌着鲁北民居特色的血脉,也融和了小桥流水的江南水乡风韵。清澈见底的芙蓉河从古村蜿蜒穿过,鳞次栉比的房舍临水而建,青石板的老街,悠长的胡同,杨柳依依随风摇曳,一派幽远宁静的景象,仿佛如诗如画的江南再现眼前。

正在加载

精彩阅读

评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->