CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

终于!加拿大在这件事情上"忤逆"美国?对中国意味着什么?

2019-04-19 17:16:00 | 来源: | 参与: 0 | 作者:金十数据

  众所周知,无论是长期以低于市场价格向美国输送原油,还是对待华为的态度,加拿大都"义无反顾"地遵循美国的意愿,然而这一次,加拿大却公开"忤逆"了美国一回。

\

  本周三,美国宣布对古巴施加经济限制措施,甚至包括限制美国公民前往古巴旅行或向古巴境内银行汇款,并允许美国公民向与古巴有生意往来的海外企业索赔,而美国这一无理行为随即就遭到了欧盟的抨击。

  据法新社最新报道,欧盟代表发布声明表示,美国的举动损害了各国企业的利益,欧盟将拒绝承认美国这一行为的合法性。但令人意外的是,加拿大外长也代表加拿大在欧盟的"反对声明"上签了名字。为什么对华为风波始终不敢表达意见的加拿大,这一回却敢于公开自己的立场?

\

  其实,美国对古巴的"心思"已非一朝一夕,但多年来美国都为当地的加拿大企业引入了豁免权,让加拿大免于损失,而这一次美国却丝毫不留情面,直接让欧元区和加拿大的企业一起陪同古巴"受伤"。

  据统计,加拿大企业在古巴的资产高达数十亿美元,如此一来,美国等同于断送了众多加拿大企业的"财路",也难怪加拿大一怒之下和欧盟一起签署了反对的声明。不过,即使加拿大和欧盟同样选择奋起反抗,但对华关系的差异,或许也将注定两者结局的不同。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行

-->