CHN强国网下载APP
犯我中华者 虽远必诛

喜报!中国3大数据曝光,透露重大信号!

2019-04-19 10:02:38 | 来源:占豪微信 | 参与: 0 | 作者:占豪

  中国经济怎么样?一季度答卷已经交出!

  据央广网报道,4月17日,国家统计局发布了2019年一季度国民经济运行数据,国内生产总值213433亿元,按可比价格计算,同比增长6.4%。这个数据怎么样?与上年四季度持平,比上年同期和全年分别回落0.4个和0.2个百分点。

\

  然而,这个数据是好于市场预期的,因为之前市场普遍预期是6.3%及以下,甚至到了6.0%的水平,事实情况却是6.4%,好于预期。可能有人觉得这0.1%没什么,但实际上全球主要经济体经济增长预期全在下调中。就在刚刚过去的4月9日,国际货币基金组织(IMF)发布最新一期《世界经济展望报告》,其中将2019年全球经济增长预期下调至3.3%,比今年1月公布的预期低0.2个百分点。

  IMF还把发达经济体今年GDP增速比今年1月份时下调0.2个百分点,MF将美国今年经济增长预期下调0.2个百分点至2.3%。欧元区今年经济增长预期被下调0.3个百分点至1.3%。英国今年的经济增长也被下调0.3个百分点至1.2%。对于新兴市场和发展中经济体,IMF分别将今明两年的经济增长预期下调0.1个百分点至4.4%和4.8%。中国今年的经济增长预期被上调0.1个百分点至6.3%。中国是主要经济体中唯一被上调的经济体,但事实上比较困难的一季度,中国GDP增速实际上达到了6.4%,比IMF预期的情况更好。

\

  IMF在报告中说,受全球贸易紧张、金融环境收紧、政策不确定性上升等多重因素影响,全球经济增长从2018年下半年开始减速。对2019年3.3%的年增长预期是自2009年以来的最低值。此次也是IMF在半年内第三次下调2019年经济增长预期。

  中国GDP增速好于预期,说明我国宏观经济整体是稳定的且是可预期的,这意味着任何看空中国经济的思维都会被打破,中国经济走得非常扎实。在占豪看来,若非特朗普打起贸易战,中国现在的经济数据应该在6.8%甚至略高,但贸易战的不期而至使得我们做了更多的调整,所以GDP数据看似略微走差一点。但事实上,经过贸易战的洗礼,中国经济经受住了考验,显得更扎实了。

正在加载

精彩阅读

热点排行
  • 日排行
  • 周排行
评论排行
  • 周排行
  • 月排行
广告位:C25_2017强国网内容页右侧11 -->

-->